Header image header image 2  
Интернет-магазин для тела и души

 
 
 
Предпочтение живой пище
 

Выбор Живой Пищи

"В питании, Как и в других сферах нашей жизни, существует простой Библейский принцип «не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт». Мы пожинаем болезни или здоровье... Когда мы сеем смерть , т.е. мёртвую пищу, пищу, лишенную жизни, мы рано пожинаем смерть, вследствие неправильного выбора, или обрекаем себя на вялотекущую боль там или сям, нарушенный до экстрима организм. Человеку нужно больше живой пищи, нежели мёртвой.. если у вас диабет или рак, вам необходимо раз и навсегда отказаться от сахара, потому что сахар питает раковые клетки. Обычно если человека тянет на сахар, этому есть причины, либо эмоциональные проблемы, которые человек заживо похоронил, а заживо похороненные чувства и эмоции не умирают.. либо в организме нарушено содержание нейромедиаторов.

Дело в том, что крахмал, сахар, рафинированные продукты превращаются в организме в серотонин, который поднимает настроение, шоколад тоже превращается в вещество, поднимающее настроение. Очень часто, когда человека тянет на что-то, это может быть сигналом гормонального дисбаланса в организме, в головном мозге может быть нарушено содержание биологически активных веществ, возможно человек живёт с эмоциональной болью, с которой он так никогда и не разобрался, затолкал её в дальний угол или просто похоронил в подсознании, либо в организме имеется дефицит питательных веществ. Существует множество причин, вызывающих такое состояние, но самое главное, что стоит сделать в такой ситуации, это Принять Решение – Быть Здоровым! Я не позволю пище контролировать меня! Не стоит питаться одними пончиками, сахаром, различной выпечкой, разными видами шоколада, разной мёртвой пищей, которая в буквальном смысле, убивает нас, порождая эпидемии болезней.
Рак развивается вследствие неправильного выбора, болезни сердца, диабет 2-й степени, ожирение, это следствие неправильного выбора. Сталкиваясь с такими болезнями, люди говорят – «ДА, это моя наследственность! У моего дяди была такая болезнь, моя тётя болела этой болезнью, мой дед, моя мама и отец..» Но подождите минутку! – «Возможно, вы просто унаследовали у своих родителей, дедушки с бабушкой, дедушки с прабабушкой всего лишь вредные привычки в Питании!?» 
Около 70-80 лет назад Вестон Прайс, он был стоматологом, побывал в разных, наиболее древних народностях мира, он был у аборигенов, у индейцев, был на островах южного моря, и в самых далёких африканских племенах, путешествовал по всему миру. Будучи в тех местах он заметил, что пока они ели фрукты, овощи, цельные злаки, они практически не болели. Но как только современная цивилизация, это было 70-80 лет назад, как только современная цивилизация вступила на их территорию, и принесла с собой консервированные продукты, переработанную, лишенную жизни пищу, например, белый сахар, белую муку, гидрогенезированные, рафинированные жиры, пастеризованное молоко, как только они это привнесли, у людей из этих племён начал появляться кариес, далее начали развиваться, все так называемые дегенеративные болезни: гипертоническая болезнь, высокий уровень холестерина, ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и рак. Но эти болезни пришли лишь после того, как они стали употреблять продукты питания лишенные жизни!

 Крайне важно употреблять хотя бы 50% живых продуктов в своём рационе.
Представьте, что вы заливаете в свой самолёт самое плохое, дешевое топливо, а если бы, вы никогда его не обслуживали? Летали бы на нём просто Верой? Впрыгнул в самолёт и полетел Верой, несмотря на то, что его ни разу не обслуживали и заливали в него самое дешёвое топливо? Как бы по-вашему он летал? Вероятно, он подвергал бы опасности вашу жизнь, не так ли?! Тоже самое делаем и мы, потому что живём на искусственных продуктах, которые являются «мёртвой пищей».


Люди взяли живую пищу и высосали из неё жизнь, подвергнув её переработки. Во время переработки пищи, теряется большинство витаминов, большинство минералов, почти все фитонутриенты, почти все антиоксиданты, большая часть клетчатки, вся жизнь.. А потом в неё добавляют вещества, вызывающие у нас к ней пристрастие, люди добавляют сахар, либо компоненты, быстро повышающие уровень сахара в крови, они добавляют гидрогенезированные жиры и другие жиры, полученные искусственным путём, в продукты добавляются усилители вкуса, подсластители, поскольку выяснилось, что они вызывают у нас пристрастие к этим продуктам. Также добавляется очень много соли, и получается высококалорийное, вызывающее у нас пристрастие пища, лишенная почти всех питательных веществ. И получается, что мы заправляем свой организм самой дешевой пищей, а потом нам не хватает клетчатки, чтобы вывести её из организма, и она остаётся в желудочно-кишечном тракте, становясь частью нашего организма, эта пища становится частью каждой клетки нашего тела, она становится частью нашей иммунной системы, и иммунная система не может противостоять болезни. Жизнь производит Жизнь, смерть производит смерть!
Цельная пища, злаковая, включая семена, орехи, оливковое масло, фрукты, овощи производят жизнь. Оказывается лучшая профилактика рака – есть больше живой пищи! Поэтому, если вы разделите тарелку пополам, и хотя бы половина из неё будет занята живой пищей, тогда вы сможете съесть и какую то лишенную жизни пищу, потому что клетчатка, содержащаяся в этой живой пище будет выводить из организма эту неживую..
Принимайте качественное Решение! – это решение, которое больше не обсуждается, и которое не оставляет пути для отступления!


Многие люди стараются изменить что-то в своём питании и они принимают твёрдое бесповоротное решение, как и в отношении курения, алкоголя и т.д. Многие люди могут это сделать, но некоторые не могут, и некоторые люди чувствуют осуждение, если у них это не получается. И, если разобраться, то, проблема вовсе не в сахаре или алкоголе, проблема в плоти, она не должна командовать над человеком, не так ли? Мы в рабстве у своего тела?
Я Выбираю Здоровье и запрещаю плоти управлять моей жизнью! И уже за этим следуют изменения, которые необходимо сделать в вашей жизни. Вы занимаете эту твёрдую позицию и начинаете сводить на нет всё остальное, что было в это вовлечено! И по мере того, как это Решение становится всё более и более твёрдым, и ты исповедуешь это! Ты начнёшь замечать, как то, что было большой проблемой в твоей жизни, начинает уходить!"

Стресс - это вор, номер один, который крадет у людей здоровье. Номер два - это наш личный выбор неправильной пищи. Многие люди думают, что знают, какая пища убивает их, но они не имеют об этом ни малейшего представления.
И вот 4-й стих: «ибо всё, что Бог сотворил хорошо, и ничто не должно отбрасываться, и не от чего не нужно отказываться, если оно принимается с благодарением, потому что оно освящено Словом Божьим и молитвой.» Не сказано, «что человек сотворил», сказано «что Бог сотворил»! Люди читают это место, особенно, когда хотят защитить себя, говоря - «Может это место Писания поможет мне не отказываться от определённой пищи?» Они пытаются , с помощью этого места Писания защищать свой образ жизни, вместо того, чтобы привести свой образ жизни в соответствии со Словом Божьим. Но, они смотрят не на ту часть стиха, они смотрят на ту часть, с помощью которой хотят защитить себя от того, чтобы не есть пончики, вместо того, чтобы увидеть то, что Бог сотворил, а не то, что люди с этим сделали, или что сотворили есть они. Бог не имеет никакого отношения к маргарину, Бог и руки к нему не приложил! Это одна синтетика, вот что это. Да и она убивает многих людей, повышая в крови уровень холестерина, вызывая заболевания сердечно-сосудистой системы, в масштабе эпидемии.
Итак, мы видим, другую сторону, не так ли? Это та сторона, сфера, на которую нам стоит посмотреть с другой точки зрения.

Люди должны понять, что компании по производству переработанных продуктов питания, нанимают самых лучших химиков, самых лучших психологов, самых лучших специалистов по маркетингу, чтобы их продукция нравилась всем нашим пяти органам чувств, для того, чтобы настолько пристрастились к их продукции, что ели бы её в большом количестве и каждый день! И потом они продают её и детям и взрослым, а как они продают её детям? Они кладут в упаковку игрушку, мимо которой дети не могут пройти, или же рисуют на упаковке сюжет из фильма. И потом психологи изучают наш образ мышления, чтобы проникнуть в него и понажимать там на разные кнопки, заставляя нас каждую неделю покупать их продукцию, тем самым получая в нашем лице, пожизненного покупателя.

Потребитель требует уже готовую пищу, они не хотят тратить своё время на приготовление пищи, так как это следует делать. Я не рекомендую употреблять в пищу ветчину, бекон, свинину, разных моллюсков и сомов, если всё это неправильно приготовить эта пища будет источником микробов, бактерий, паразитов, вирусов и разных болезней. Но даже, Если вы и приготовите её правильно, тем самым, удалив большинство паразитов, всё равно её не следует часто есть, особенно, свинину. Лучше избегать жирных сортов, лучше взять грудку индейки, или курицу, или рыбу, но даже рыба.. наши океаны настолько загрязнены, что осталось лишь несколько сортов рыбы, чистых сортов рыбы. Многие сорта рыбы, например, тунец, его часто едят в суши барах, в нём очень высокое содержание ртути. Поэтому люди, фактически, употребляют эту ртуть. Ртуть стоит на 3 месте по токсичности среди химических элементов, поэтому мы, опять таки, должны быть мудрыми. Нас убивает искусственная пища!

Когда вы постоянно жарите и едите жаренную пищу в организме высвобождается огромное количество радикалов, повреждающих клетки, повреждающих ядерные оболочки, и предрасполагающих к развитию рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Тоже самое касается приготовление пищи с разными вкусовыми добавками, имитирующими, к примеру, мексиканскую еду) такая пища содержит в большом количестве жиры, модифицированные крахмалы, которые липнут к вам, как клей, и в конечном итоге, вы носите её в себе. Эта пища высококалорийна. Когда у нас предлагают, скажем, «мексиканскую пищу», её изменяют и модифицируют, и если вы поедите в центральную часть Мексики, где они готовят всё это из натуральных продуктов, там, эта еда, по своей пищевой ценности, очень сильно отличается от той, которую предлагают в наших ресторанах быстрого питания, здесь её испортили. Они начали делать чипсы, жаренные в масле и т.д.

Зачастую наше предпочтение в еде является привычками, основанными на том, на чём нас вырастили родители. И специалисты по маркетингу знают, что если они смогут заставить вас вспомнить, что вы ели в детстве, какая пища утешала вас, когда вы были больны, или что вы ели на свой день рождения, и затем сыграют на этих эмоциональных связях с едой, то вы попались на крючок! В ЛИЦЕ ВАС ОНИ ОБРЕЛИ ПОЖИЗНЕННОГО ПОКУПАТЕЛЯ, ПОТОМУ ЧТО вы захотите вспомнить своё детство, вспомнить то вкусненькое, чем вас кормили, когда вы болели, вспомнить, как отмечали праздники, т.е. через привычную пищу, они пытаются пристрастить вас к ней. Есть и другая сторона медали, это рестораны быстрого питания, мы зачастую решаем, что готовить нам некогда.. Гамбургеры, картошка фри, молочные коктейли? Это далеко не полезная пища! Кока-кола, газированные напитки и т.д. Это всё высококалорийная пища., она содержит много жира, сахара, и соли.
О людях выпивающих две баночки газированного напитка в день. Люди выпивающие в день 1-2 баночки газированного напитка, рискуют заработать себе избыточный вес или ожирение в 33% случая, а люди, выпивающие в день 1-2 баночки в день газированного диетического напитка, содержащего заменитель сахара рискуют заработать избыточный вес или ожирение в 54,5% случая, почти в два раза больше! Диетический газированный напиток! Интересно то, что когда человек выпивает диетический газированный напиток, его ещё больше тянет на крахмал и сахар, тоже самое касается и Аспартама. Аспартам - это возбуждающий токсин! он может перевозбудить нервные клетки настолько, что они погибнут, и в тоже время, он понижает в крови уровень сахара, усиливая при этом аппетит. Это подсластитель, который входит в состав этих напитков, когда вы пьёте эти напитки, вы зачастую нагоняете волчий аппетит, и в тоже время, сколько бы вы не ели, вы не можете его утолить, потому что Аспартам понижает в крови уровень сахара.

Тоже самое вы чувствуете после китайского ресторана, через час вы снова хотите есть. Это потому, что там в пищу добавляют Monosodium glutamate E621, который понижает в крови сахар и вызывает у вас чувство голода. Вы возвращаетесь к ним за большей порцией. Дело не в еде, дело в добавке, она аналогична аспартаму, потому что аспартановая кислота превращается в глютаминовую кислоту, которая понижает уровень сахара в крови и вызывает чувство голода. И снова, они приобретают себе пожизненных клиентов, потому что вы будете продолжать пить эти напитки и есть эту еду. Они цепляют нас на крючок! Это снова возвращает нас к книге Пророка Осия 4:6 “Истреблён будет народ мой за недостаток Ведения! Или Знания!» Мы хотим дать людям это Знание, чтобы принять правильное решение - обуздывать свою плоть! Могли контролировать свою плоть и быть уверенными в том, что они водимы Духом, а не Плотью. Потому что плоть доведёт вас, плоть глупая, она приведёт вас ко всем этим болезням. К ожирению, а ожирение предрасполагает к болезням сердечно- сосудистой системы, к высокому давлению, повышению уровня холестерина в крови, сахарному диабету и раку. И ещё большему стрессу! И тут замыкается порочный круг, потому что стресс заставляет вас набирать вес.

 Не забывайте, что мы набираем вес, не только оттого, что выбираем неправильную пищу, но и сам стресс приводит к выработке в нашем организме кортизола. А кортизол в свою очередь повышает в крови уровень сахара. Когда в крови повышается сахар, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который снижает сахар в крови, но инсулин даёт сигнал организму, откладывать жир и в итоге мы оказываемся в западне! Потому что поджелудочная железа, командует организмом - «запасай жир! Откладывай жир!» И что происходит дальше? Человек, может есть всё меньше и меньше, но набирать в весе всё больше и больше. Тогда он начинает ещё больше расстраиваться и подвергаться стрессу, который способствует дальнейшей выработке кортизола, и порочный круг замыкается. И человек не понимает, как из него вырваться? Такие люди переходят на низкокалорийные обезжиренные продукты, им становится ещё хуже. В Америке люди едят низкокалорийные и обезжиренные продукты больше, чем в любой другой стране, однако, ожирения является для них самой большой проблемой, в этом нет никакого смысла. Диетические продукты не являются решением проблемы! Слово Божье является решением! На протяжении тысячи лет, Слово Божье говорило нам, какая пища является полезной и здоровой. Сдедиземноморская диета, которой следовал Иисус, которой следовали великие патриархи. Которой следовал Моисей, израильский народ, которой следовал Петр, Павел, Иоанн, ученики Иисуса, в её основе лежит ЦЕЛЬНАЯ ПИЩА, цельные злаки, это даже не основа, Образ жизни!


Если вы выросли в семье, где привычкой была - правильное питание, когда перед каждым завтраком обедом и ужином бабушка шла на рынок, покупая свежие продукты, овощи, фрукты, немного свежего мяса или рыбы, и готовила еду, то вам повезло, но некоторые выросли в семьях, где принято было жарить с большим количеством жира, и жир считался как лакомство, его использовали как подливку, заливали им всю еду.. Или печенья сделанные на маргарине(гидрогенизированный жир, который очень вреден.

Жизнь порождает Жизнь, смерть порождает смерть. Живая пища порождает жизнь, или производит Жизнь, мёртвая пища производит смерть. Опять же, если в вашем рационе, по крайней мере будет, хотя бы 50% живой пищи, в целом, вы будете здоровым человеком. Если у человека рак, ему придётся перевестись на 100% живую пищу, если у человека, умеренно выраженная дегенеративная болезнь, то ему стоит потреблять, хотя бы 75% живой пищи. Здесь работает тот же принцип сеянья и жатвы, который написан в 6 главе послания к Галатам «не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт», этот принцип работает в любой сфере нашей жизни, и в сфере нашего здоровья тоже!
С другой стороны, люди выбирают мёртвую пищу из-за стресса, из-за разных эмоций, из-за многого другого, что происходит в их жизни, у них просто нет времени!? У них нет запаса по времени, да и просто жизнь 21 века в большом городе, создаёт слишком большой стресс, поэтому людей тянет на мёртвую пищу. Нам просто нужно кое-что развить и изменить, чтобы это уже вошло в привычку, это позволит обрести новую энергию, здоровье, умственную работоспособность.
Да, я заметил это спустя какое то время, мне понадобилось не так уж много времени, потому что я принял бесповоротное решение. И я заметил, что спустя какое-то время, я уже не возвращался к тому, что когда-то ел. Иногда получалось так, что я мог съесть маленький кусочек чего-нибудь жирного, на вкус это было что-то ужасное. И это так удивительно! Раньше, если бы оно было другим на вкус, я бы не считал это нормальной едой. А теперь, я ни за что к ней не вернусь!


Есть интересные данные, показывающие, что нейтраты и нитриты настоящие убийцы. Их используют в качестве консервантов, добавляемых в колбасные изделия. Все ветчины, закуска, хотдоги, беконы напичканы этими нейтратами и нитритами, чтобы они дольше сохранялись, это просто ещё один вид мёртвой пищи, о которой следует рассказать. Что касается хотдогов, то обнаружили, если ребёнок съедает в месяц 12, 3 в неделю, то риск развития у него опухоли головного мозга в 9раз выше, чем у ребёнка, который не ест хотдог. Из за нитритов и нейтратов!


Что касается взрослых, которые едят много нитратов и нейтритов.. Эти вещества в организме превращаются в денитрозосоединения и нитрозамины, способствующие развитию рака пищевода, рака желудка, толстого кишечника, головного мозга. Вот к чему приводит потребление таких продуктов! Эти продукты, способствуют смерти. Так же как и аспартам, подсластитель, о котором мы уже говорили. Многие пациенты жалуются на мигрень, и первый к ним вопрос - «пьют ли они низкокалорийные газированные напитки?», едят ли низкокалорийные желатинки и едят ли другую низкокалорийную пищу? Я исключаю из их диеты аспартам, потому что из-за него у людей случаются приступы мигрени! Он может вызвать припадки, расстройства поведения, депрессию, беспокойство, потерю памяти, опухоль головного мозга. Т.е. Это продукты, которые по сути дела приносят смерть. Как и трансжирные кислоты, гидрогенезированные жиры, их получают, добавляя к полиненасыщенным жирам химический реагент, который, нагревают до высокой температуры, добавляют никель, в качестве катализатора, и получают синтетический токсичный жир. Таким образом, цисканформационная форма природного жира меняется на транцконформационную, превращаясь в искусственный жир, а организм не знает, что с ним делать, начинает откладывать его в стенках сосудов, повышается уровень холестерина в крови, что предрасполагает к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку, образованию камней в желчном пузыре, к потере памяти, расстройству внимания, болезни Альцгеймера…ко всем этим болезням. Опять таки, Жизнь производит Жизнь, смерть - смерть.
А люди, годами думали, что это естественные процессы старения! А это не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не так! Просто люди годами ели одну и туже пищу. Это просто смерть производящая смерть! Принцип «СЕЯНЬЯ И ЖАТВЫ»! У моих прапрабабушек и прапрадедушек была возможность питаться куда лучшими продуктами по сравнению с теми, которые сегодня доступны нам, потому что они сами всё выращивали, но то, как они их готовили было ужасно, они уничтожали эту пищу, но тогда их здоровье портилось не так быстро, как сейчас, их организм начинал разрушаться в более позднем возрасте, а сегодня организм разрушается уже в подростковом возрасте, а не в 50 или 60 лет.

Немного статистики: предсказывают, что из-за такого питания, образа жизни к 2010 году каждый пятый ребёнок будет страдать сахарным диабетом второго типа, а всё потому что родители покупают вредные продукты и дети ведут малоподвижный образ жизни, не играют в активные игры и т.д."

из разговора Кеннета Коупленда и Доктора Дона Колберта на передаче

"Победоносный голос Верующего"

 

 


 

 
    sol-ka.ru      
Hosted by uCoz